Languages Englishrussian/русскийespañol Social FacebookTwitterico yInstagram

Percorso

Miele di agrumi: proprietà e caratteristiche

Il Miele di agrumi è uno dei mieli più apprezzati per le sue proprietà e caratteristiche organolettiche: scopriamolo insieme!

Le maggiori produzioni di Miele di agrumi si hanno negli agrumeti meridionali ed insulari dove questa coltura viene praticata in grandi estensioni. Si ottengono in genere mieli di agrumi misti e solo molto raramente partite provenienti da una singola varietà (arancio, limone, clementino).

Caratteristiche organolettiche
Colore: molto chiaro, bianco nel cristallizzato

Tendenza a cristallizzare: media

Odore: medio, floreale (simile ai fiori di agrumi)
Aroma: medio, floreale e/o fruttato e/o aromatico
Sapore: normalmente dolce, leggermente acido e amaro non percepibile.

Proprietà e Usi:
è uno dei mieli da tavola universalmente più apprezzato, poiché il suo aroma floreale stupisce piacevolmente e si abbina bene a quasi tutti gli alimenti dolci. È però particolarmente sensibile alla cottura e le sue caratteristiche peculiari saranno meglio valorizzate dagli usi a freddo. Da provare per dolcificare e aromatizzare lo yogurt, la panna montata e i dessert a base di panna, mascarpone o ricotta.

0
0
0
s2sdefault