Languages Englishrussian/русскийespañol Social FacebookTwitterico yInstagram

Percorso

Miele di acacia: proprietà e caratteristiche

Il Miele di Acacia è sicuramente il più conosciuto per la sua delicatezza e perchè si presta ad ogni uso. Scopriamo le sue proprietà.

 Viene prodotto un po’ in tutta l’Italia, nelle zone collinari, ma le Prealpi e la parte più settentrionale dell’Appennino possono essere considerate le zone più favorite per la produzione di miele purissimi.

Miele di acacia

Caratteristiche organolettiche
Colore: molto chiaro, tra i più chiari in assoluto

Tendenza a cristallizzare: molto bassa

Odore: debole, di tipo fruttato

Aroma: debole, di tipo caldo fine (vaniglia)

Sapore: molto dolce, acido e amaro non percepibili


Proprietà e Usi:
Il miele di acacia è un miele molto delicato che si presta per questo a qualsiasi uso; non dispiace a nessuno e, per l’elevato contenuto in fruttosio e l’assenza di sapori forti, è il più adatto per dolcificare (bevande, yogurt, frutta ecc.) senza modificare il gusto proprio delle vivande.

0
0
0
s2sdefault