Vinagrette al Miele di Cardo

Ingredienti 250 g di olio extra vergine di oliva 50 g di miele di cardo (o altro miele cristallizzato e aromatico) 30 g di aceto balsamico Un cucchiaino raso di sale Pepe q.b. Preparazione Aiutandosi con un frullatore amalgamare il miele, il sale, l’aceto e il pepe. Cominciare ad aggiungere l’olio (che deve essere a temperatura…

Dettagli

Torta di Radicchio, Miele e Noci

Ingredienti 240 g di farina 00 240 g di radicchio trevigiano 240 g di zucchero 40 g di miele millefiori 30 g di burro 150 g di noci 250 dl di panna liquida 3 uova 1 bustina di lievito chimico per dolci Zucchero grezzo di canna Sale Preparazione Lavare, asciugare e tagliare a listarelle il…

Dettagli

Torta di Pesche e Miele di Sulla

Ingredienti 100 g di farina 100 g di fecola di patate 4 mezze pesche sciroppate 3 uova 100 g di burro 30 g di miele di acacia 1 bustina di lievito vanigliato da mezzo kg 100 g di zucchero Scorza di limone grattugiata Per la glassatura della teglia 30 g di cognac o di amaretto…

Dettagli

Torta di Cioccolato e Miele d’Acacia

Ingredienti 200 g di cioccolato fondente 160 g di burro 200 g di miele di acacia 2 uova intere e 3 tuorli 100 g di farina Una bustina di lievito vanigliato Preparazione Sciogliere il miele e il cioccolato fondente a bagnomaria. Versarli sul burro ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le uova, una…

Dettagli

Piadina al Miele

Ingredienti 600 g di farina 150 g di acqua 150 g di latte 90 g di strutto 1 cucchiaio raso di miele millefiori 20 g di sale 30 g di vino bianco 1 bustina di lievito Preparazione Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare 30 min.
 Fare 8 palline del peso di circa 120 g stendere…

Dettagli

Petto d’Anatra al Miele e Lime

Ingredienti 400 g di petto d’anatra 30 g di zenzero fresco 1 ciuffo di coriandolo fresco 1 lime 3 cucchiai di miele di acacia Timo fresco Olio extra vergine di oliva Sale Pepe Preparazione Incidere con tagli incrociati la pelle del petto d’anatra fino a formare una griglia. Preparare un’emulsione frullando il miele con il…

Dettagli

Mojito al Miele di Agrumi

Ingredienti 7-8 foglie di menta 40 ml di Rhum Havana 7 anni (se si usa il misurino da cocktail usare il misurino grande), qualche cubetto di ghiaccio Mezzo lime 5 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di miele di agrumi (o acacia), Soda q.b. Preparazione Lavare il lime e la menta. Tagliare il lime…

Dettagli

Mele al Forno con Miele di Lavanda

Ingredienti 4 mele renette 30 g di burro 50 g di miele di lavanda cannella in polvere panna montata a piacere per guarnire Preparazione Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette spesse un dito. Disporle sul fondo di una pirofila imburrata e mettere sopra ciascuna un fiocchetto di burro. Spalmare sulle fette…

Dettagli

Mascarpone al Miele

Ingredienti 250 g di mascarpone 120 g di miele di acacia 2 cucchiai di marsala 4 uova Biscotti secchi o savoiardi Cioccolato fondente Un caffè Preparazione Separare gli albumi dai tuorli. Mantecare il mascarpone con il miele, il marsala e i tuorli. A parte montare a neve fermissima gli albumi, quindi unirli delicatamente alla crema…

Dettagli