40a edizione del Concorso per la selezione dei migliori Mieli di produzione nazionale
CONCORSO “TRE GOCCE D’ORO – GRANDI MIELI D’ITALIA”
Il Comitato Organizzatore ha confermato secondo le modalità consolidate l’organizzazione del Concorso, che nel 2020 raggiunge l’importante traguardo della quarantesima edizione.
Per l’edizione 2020 è stata istituita una nuova sezione territoriale, I Grandi Mieli d’Abruzzo, portando così a 6 le sezioni speciali proposte dal concorso:
- I MILLE MIELI, I MILLEFIORI
- I MIELI DA APICOLTURA BIOLOGICA
- I GRANDI MIELI DI SICILIA
- I GRANDI MIELI DI PUGLIA
- I GRANDI MIELI D’ABRUZZO
- I MIELI SLOW
Il Comitato ha inoltre stabilito che da questa edizione il concorso è riservato agli apicoltori iscritti in anagrafe apistica nella sezione “Produzione per commercializzazione” mentre NON è consentito partecipare agli apicoltori iscritti nella sezione “Produzione per autoconsumo”:
Si ricorda che il 29 agosto 2020 è l’ultimo giorno utile per ricevere i campioni da parte dell’Osservatorio
La compilazione della scheda sulla privacy e l’accettazione delle condizioni di partecipazione sono indispensabili a pena di esclusione
La consegna dei riconoscimenti avverrà a Castel San Pietro, domenica 20 settembre 2020, durante le tradizionali manifestazioni apistiche: il programma generale completo sarà reso noto non appena potrà essere definito, in funzione degli obblighi previsti per tali date, in riferimento alle disposizioni nazionali e regionali per il contenimento del Covid-19.
La valutazione sensoriale dei mieli partecipanti al concorso, preceduta da un seminario di aggiornamento, si terrà sabato 5 settembre (ore 15.00-19.00) e domenica 6 settembre 2020 (ore 9.00-17.30), presso Centro Congressi Artemide – Viale Terme 1010/b Castel San Pietro Terme (BO).
Sono invitati tutti gli assaggiatori iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, in regola con gli adempimenti previsti dal regolamento dell’Albo stesso.
Vedi la lettera di invito ai lavori di valutazione miele
Scarica la scheda di adesione ai lavori di valutazione miele