Concorso nazionale “I gusti dei mieli nella cucina d’autore”
Concorso nazionale destinato agli istituti alberghieri
Invito Partecipazione
Agli Istituti alberghieri italiani,
con la presente si comunica che Osservatorio Nazionale Miele ha indetto il concorso “I gusti dei mieli nella cucina d’autore” in collaborazione con:

A questo link il regolamento completo di partecipazione al concorso “I gusti dei mieli nella cucina d’autore”
Il Concorso è organizzato per promuovere l’utilizzo dei mieli italiani nell’alta cucina.
L’Italia infatti conta su un patrimonio di mieli unico al mondo con oltre 30 monoflora e una infinità di millefiori caratteristici dei diversi territori della penisola (vedi la Guida Tre Gocce d’Oro 2024).
Questo concorso nasce dalla collaborazione con Igles Corelli, chef pluristellato e direttore scientifico di Gambero Rosso Accademy, con cui abbiamo realizzato il progetto “MIELI ITALIANI TRA LE STELLE”.
Con tale iniziativa abbiamo assegnato ad uno chef stellato per ciascuna Regione un miele caratteristico di quel territorio, ricevendo in cambia una ricetta al miele raccolta in un pregiato volume multilingue e un video di preparazione: con tutte le videoricette abbiamo realizzato una playlist su YouTube.
Gli chef stellati hanno reagito con entusiasmo e si sono resi disponibili a svolgere il ruolo di tutor per i ragazzi che parteciperanno al concorso, vedi regolamento.
Preghiamo gli istituti alberghieri di leggere attentamente il regolamento allegato e di aderire e a tutte le associazioni e gli enti interessati a vario titolo di diffondere questa iniziativa, con l’auspicio che possa costituire anche un elemento di arricchimento nella formazione dei ragazzi, soprattutto riguardo la capacità di mettere in valore i prodotti della nostra terra.