Mettiamo qui a disposizione i materiali utilizzati durante il seminario che si è tenuto sabato 18 Settembre 2021 alle ore 17:15
ANALISI DI QUALITÀ 2021
Punti di forza dei mieli italiani e prevenzione delle possibili criticità imputabili al cambiamento climatico
Sono intervenuti:
GIANCARLO NALDI – Direttore Osservatorio Nazionale Miele
Introduzione ai lavori
LUCIA PIANA – Piana Ricerca
Il quadro analitico dalla campagna del concorso 2021
ELISABETTA SCHIEVANO – UNIPD DiSC
La ricerca della presenza di zuccheri anomali nei mieli ottenuti durante la nutrizione forzata
GIANCARLO QUAGLIA – Lifeanalytics
Le analisi di qualità sui campioni 2021
FRANCESCA CAPOLONGO – UNIPD BCA
La ricerca degli alcaloidi pirrolizidinici
GIORGIO FEDRIZZI – IZSLER
I controlli d’istituto sul miele e la collaborazione con Osservatorio Nazionale Miele
LUCA FONTANESI – UNIBO Distal
Nuove metodiche d’analisi sui DNA presenti nei mieli, sbocchi operativi
GIANLUIGI MAZZACARAN – CREA-AA
La caratterizzazione dei mieli italiani e la collaborazione con Osservatorio Nazionale Miele
MARCO PELLEGRINI – Ministero Politiche Agricole
Conclusioni
SCARICA LE SLIDE UTILIZZATE DAI RELATORI: