Veberdì 8 giugno. dalle ore 20 – Piazza Acquaderni – Castel San Pietro Terme
Dal 1300 ai tempi dello Studium, a Bologna si produce birra artigianale per assecondare il gusto degli studenti nord europei. Il grande successo delle birre artigianali stimola la produzione delle materie prime sul territorio creando l’opportunità di completare la filiera a beneficio della qualità del prodotto e dello sviluppo agricolo. Produrre il luppolo, le varietà di orzo più idonee, gli aromi
naturali per caratterizzare le nostre birre artigianali è quindi molto importante.
Parteciperanno:
Alberto Contessi
Osservatorio Nazionale Miele
Alessandro Cenzuales
Responsabile progetto luppolo terre emerse
Gian Maria Ghetti
Preside Istituto Agrario Scarabelli
Paolo Testi
Esperto degustatore Slow Food
Pier Paolo Mirri
Claterna birra agricola
Marco Tampieri
Hopinion birrificio agricolo italiano
Degustazione di 5 birre artigianali del territorio per evidenziare le diverse sfumature di amaro derivanti dalle materie prime. Con la collaborazione di Birrificio Claterna, Hopinion birrificio agricolo italiano e Istituto Agrario Scarabelli.