Limonata al Miele di Girasoli

Ingredienti 1,2 l di acqua 200 g di miele di girasole (o altro miele fruttato o floreale a piacere) 200 g di succo di limone (se si utilizza il succo di limoni freschi filtrarlo) Preparazione Aiutandosi con un frullatore sciogliere il miele nel succo di limone. Addizionare lo sciroppo ottenuto all’acqua e agitare bene. Servire…

Dettagli

Gelato al Miele con Salsa di Pesche

Ingredienti Per il gelato 600 g di latte intero 200 g di panna da montare 90 g di miele 40 g di zucchero Per la salsa di pesche 500 g di pesche mature 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di fecola di patate 100 g di zucchero 2 cucchiai di Kirsch 2 bicchieri…

Dettagli

Gambi di Sedano con Gorgonzola e Miele di Sulla

  Ingredienti: Gambi di sedano bianco 150 g di Gorgonzola 150 g di Ricotta 2 cucchiai di Miele delicato come acacia o sulla Un pizzico di sale Pepe qb Timo fresco per decorare Preparazione: Preparare i gambi di sedano lavandoli, togliendo i fili e tagliandoli alla lunghezza di circa 15 cm. Mescolare il gorgonzola, la…

Dettagli

Crostata di Miele Millefiori e Noci

Ingredienti Per la pasta frolla 400 g di farina 100 g di fecola 200 g di zucchero 250 g di burro 2 uova intere 8 g di lievito Vanillina o una bacca di vaniglia Per la farcitura 200 g di noci tritate 200 g di miele millefiori o di agrumi Preparazione Tostare le noci nel…

Dettagli

Croccanti al Sesamo e Miele d’Agrumi

Ingredienti 200 g di sesamo 50 g di mandorle sgusciate 100 g di zucchero 100 g di miele d’agrumi 2 cucchiai di rhum Olio per ungere Preparazione Mettere il miele in una casseruola di acciaio e farlo sciogliere a fuoco bassissimo, quindi unirvi lo zucchero e il rhum. Portare a bollore, mescolando con un cucchiaio di…

Dettagli

Crescenta al Rosmarino

Ingredienti 600 g di farina 300 g di acqua 15 g di sale 60 g di strutto 30 g di miele 1 cubetto di lievito di birra Sale grosso e rosmarino da spargere sulla superficie Preparazione Impastare tutti gli ingredienti. Fare una palla e lasciarla lievitare coperta fino al raddoppio. Stendere l’impasto su una teglia…

Dettagli

Crema di ricotta agli Agrumi e Miele d’Arancio

Ingredienti 250 g di mousse di latte (ricotta di latte intero) 125 ml di panna fresca 1 tuorlo d’uovo 1 limone 1 arancia 30 ml di latte 50 g di miele di arancio o altro miele delicato e floreale (sulla o acacia) Preparazione Scaldare il miele con il latte, togliere dal fuoco e incorporare il…

Dettagli

Coppetta

Ingredienti 300 g di noci tritate 350 g di miele 80 g di zucchero Fogli d’ostia Preparazione In una casseruola amalgamare a fuoco lento, mescolando continuamente il miele con lo zucchero per circa 20 minuti. Si deve ottenere un impasto denso. Togliere dal fuoco e aggiungere le noci tritate. Stendere un foglio d’ostia su un piano di marmo,…

Dettagli

Cicerchiata

  Ingredienti 300 g di farina 200 g di miele di girasole o millefiori 3 cucchiai di zucchero Olio per friggere 40 g di olio extra vergine d’oliva 2 uova Zucchero in granelli Cannella in polvere o 30 g di liquore Strega   Preparazione Impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva,…

Dettagli

Ciambella al Miele di Acacia

Ingredienti 1 bustina di lievito per dolci 300 g di farina 150 g di zucchero 4 uova 150 g di miele d’acacia 100 g di burro 250 g di panna fresca   Preparazione Montare gli albumi a neve. A parte amalgamare tutti gli altri ingredienti, quindi incorporarli delicatamente agli albumi montati. Ungere una teglia, versarvi…

Dettagli