Ingredienti
Per l’impasto
300 g di farina
150 g di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di olio di mais
100 g di zucchero
6 cucchiai di latte
Mezza bustina lievito
1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
Per il ripieno
3 mele
5 cucchiai di miele
50 g di uvetta
20 g di burro
Un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida nel rum o liquore a piacere. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una padella con il burro per qualche minuto, per farli intenerire. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere l’uvetta, il miele e un pizzico di cannella, mescolare e lasciare raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto e tirare una sfoglia alta mezzo centimetro. Formare dei dischi di circa 8 cm di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e chiuderlo a formare una mezzaluna. Sigillare ogni disco con i rebbi della forchetta. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Quando i ravioli sono freddi, spolverarli con zucchero a velo.
Miele consigliato: un miele con nota fruttata o caramellata.